Jetzt gibt es gleich den allabendlichen Milchreis mit Zimt&Zucker und heute sogar früher, als sonnst! Lecker und der Wecker tickt in 10 Minuten heißt es dann lecker schmecker MIlchreis und ich freue mich, wie ein kleines Kind, denn ich habe diese Süßspeise lieb gewonnen. Hier mal ein Rezept, welches ich immer befolge, um meinen leckeren Milchreis zu kredenzen.
Zubereitung:
1 Liter Milch zum Kochen bringen. Die Sahne auffüllen, den Zucker, Salz
und Vanillezucker zugeben. In der restlichen Milch das Puddingpulver
anrühren und in die kochende Milch unter Rühren zugeben, dann den
Milchreis. Nur kurz aufkochen lassen und dann bei s e h r kleiner
Flamme ca. 90 bis 120 Minuten ziehen lassen. Immer zwischendurch mit dem
Schneebesen umrühren. Nach 90 Minuten den Saft vom Obst unterrühren.
Nach weiteren 30 Minuten das Obst vorsichtig unterheben und evtl. mit
Zimt abschmecken.
Tipp: Warm oder kalt servieren, evtl. mit einem Klecks Schlagsahne. Hält sich im Kühlschrank in einer Tupperdose gut verschlossen mehrere Tage. Lässt sich auch gut mit anderem Obst z.B. Mandarinen oder Pfirsichen machen.
Tipp: Warm oder kalt servieren, evtl. mit einem Klecks Schlagsahne. Hält sich im Kühlschrank in einer Tupperdose gut verschlossen mehrere Tage. Lässt sich auch gut mit anderem Obst z.B. Mandarinen oder Pfirsichen machen.
Lasst es euch schmecken und probiert es umbedingt mal aus!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen